Calcio - Euro 2012: Arriviamo!

Gli azzurri celebrano il gol di Giampaolo Pazzini. Reuters Picture

Ieri sera, allo stadio Artemio Franchi di Firenze, la Nazionale azzurra ha strappato il biglietto per la fase finale degli Europei che si giocheranno a giugno 2012 in Polonia e Ucraina con ben due turni d’anticipo.

In uno stadio quasi vuoto, la squadra di Prandelli vince 1-0 sulla Slovenia grazie ad una rete di Pazzini a cinque minuti dalla fine sfruttando una indecisione della difesa slovena. Dopo un primo tempo in cui Cassano e Rossi non hanno creato problemi alla difesa avversaria che ben si difendeva, nella ripresa sono entrati proprio il decisivo bomber dell’Inter e Super Mario Balotelli, che hanno appunto rimesso le cose a posto.

ITALIA-SLOVENIA 1-0 84' Pazzini (I).
ITALIA (4-3-1-2): Buffon; Cassani, Ranocchia, Chiellini, Balzaretti; Thiago Motta (46' Marchisio), Pirlo, De Rossi; Montolivo (76' Balotelli); Rossi, Cassano (60' Pazzini). All.: Prandelli.
SLOVENIA (4-2-3-1): Handanovic; Brecko, Suler, Bostjan, Jokic; Koren, Radosavljevic; Birsa (57' Ilicic), Vrsic (76' Pecnik), Kirm (85' Dedic); Novakovic. All.: Kek.
ARBITRO: B. Heynemann (Ger).
AMMONITI: Koren (S), Balzaretti (I), Brecko (S), Pecnik (S).
CLASSIFICA: Italia 22 punti, Serbia 14, Estonia* 13, Slovenia 11, Irlanda del Nord 9, Far Oer** 4. *una partita in più. **due partite in più.